서면 "마쯔리야"는
한국인 부인과 일본인 남편(주방장)이 운영하는
이자까야로써 처음에는 서면 일번가에서 시작하였는데
몇년 후 손님들이 많이 늘어나 큰가게를 찾아 근처로 옮겼는데
옮긴지 1년도 안되어 건물주가 재건축을 이유로 이전을 요구하여
현재의 자리(롯데백화점 후문 뒤골목)로 이전하여 영업중이다
이집의 자랑은 일본인 주방장이 직접 개발하고 만드는 요리로서
기본 일본요리와 주방장의 창작이 더해져 아주 맛있는
이자까야 요리가 제공된다는데 있다
주류 이벤트를 시행 중에 있네요
기본 상차림
꽁치가 아주 맛있네요
미국에서 수입한 사케(오자키 사케)
준마이(쌀 도정40%이상)로 향이 아주 좋습니다
사케는 사케 전용 잔으로
이집에서 자랑하는 쓰키야키(소고기 전골)- 大55,000원
계란에 찍어 먹으면 아주~~~
다른곳에서 맛볼수 없는 테바교자-22,000원
(주방장이 직접 만드는데 하루 종일 40개만 만들수 있다고 함)
직접 손으로 닭날개의 뼈와 고기를 제거하고
그 자리에 돼지고기, 부추, 표고, 새송이등으로 만든
만두소를 넣어 튀긴다고 함
오징어 구이-15,000원
모듬 꼬지 - 15,000원
(불향과 고소함이 어우려져 아주 좋습니다)
북해도식 오댕탕 - 29,000원
어육 함량이 높은 부산어묵을 사용하여 아주 맛있습니다
사리는 추가하였습니다
서면 이자까야 "마쯔리야"는 일본인 주방장인 직접
일본 전통요리를 연구 개발하여 내 놓는 선술집으로
일본 전통요리와 가벼운 사케등을 즐길수 있는 선술집이다
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