맛집 이야기

[사상] 사상 파이올린 파이만들기&드립커피 체험 후기

산그리메1 2015. 9. 25. 14:16

 

 

사상 파이 전문점『파이올린』에서

매주 시행하는 파이만들기&드립커피 체험행사에 참여하였습니다.

 

부산맛집기행에서 시행하는 번개 중

사상 『파이올린』의 번개는 인기 번개라 항상 조기에 마감되는데

이번에는 운 좋게도 당첨이되어 참여하게 되었습니다.

 

사실 이번 번개는 파이만들기 보다는 드립커피에 더 관심을

가졌는데 결과는 파이만들기가 더 재미있었습니다.

 

 

사상 공용주차장 끝자락에 있는 파이올린1호점

옆 골목에 2호점이 있습니다(체험 장소)

 

체험장소(테이블)입니다

 

 

 

 

 

 

시간이 되어 준비가 완료되었습니다

 

 

호두

 

피칸

 

불루베리

 

크랜베리

 

오늘 많은 칭찮을 들은 우수학생(?누구)

 

먼자 파이지 30g을 계량하여

파이 틀에 얇게 펴줍니다

 

파이지를 파이 틀에 바른 모습

 

호두파이용 호두는 20g(2g 오버했네요)

 

피칸파이용 피칸 15g

 

호두베리파이용 호두는 15g

 

피칸파이용 피칸은 나중 모양을 고려하여 배열(뒤집지 않음)

 

필링을 넣기전 완성된 모습 

 

파이틀에 필링을 부어 줌

(필링은 달걀,설탕,버터,올리고당,계피가루 등으로 만듬)

 

 

호두베리파이는 필링을 부어준뒤 각5~6알 정도씩 올려 준다

 

 

150도 가열된 오븐에 약30분간  구워주면 끝

 

완성된 파이

 

 

1개씩 개별 포장 후

 

예쁜 종이박스로 고고

 

 

 

파이가 구워지는 동안 드립커피 교육

 

처음 구경한 전기 모카포트

 

 

체험행사가 끝나고 나서 저녁은 다함께

전통칼국수對콩밭으로

 

와우세트(39,000원)

녹두빈대떡+육전+콩밭+비빔칼국시+별개비빔밥+신선잡채+별개청국장

등이 나오는데 가격대비 맛과 양이 푸짐한 것이 적극 추천메뉴 임

 

 

제일 좋아하는 콩밭

 

2번째로 좋아하는 잡채

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 멋진 모임을 주최하신 비아네님 수고하셨습니다.

 

좋은 자리를 내 주신 미네르바님과

파이올린 직원 여러분들께도 감사드립니다