부평동 족발골목의 숨은 족발집 “여송제”입니다.
『여송제』는 부평동 족발골목의 터주대감 『부산족발』맞은편 골목 안에 있으며
업장은 1, 2 층으로 이루어져 있습니다.
1층에 계산대와 주방, 입식테이블로 되어 있고 2층은 전체가 좌식 테이블이며,
주 메뉴는 족발과 냉채족발입니다.
○ 주 소 : 부산시 중구 부평동1가 37-10번지(1,2층)
○ 전 번 : 051-246-2111
○ 주 차 장 : 없음
가게 분위기와 저희가 먹은 족발 등을 간단히 사진으로 소개하겠습니다.
부산족발 맞은편 남포쭈꾸미 골목으로 들어갑니다
2층입니다 - 천장이 한식으로 되어 있으며
주 고객은 중 장년층입니다.
중(中)짜 없이 소(小)짜와 대(大)짜 밖에 없네요 - 가격이 좀 쎄네요
주 재료 전부를 국내산을 쓴다고 합니다
곁가지 반찬 무난합니다
특별한 족발(小) 35,000원 입니다- 양이 너무 작습니다
처음 나온 족발의 고기는 적당한 콜라겐과 살코기로 무난합니다
그러나 35,000원 짜리 치고는 양이 너무 작습니다.
냉채족발(小)35,000원
냉채 족발의 고기는 일반 족발고기에 비해 질이 많이 떨어집니다.
일반족발에 비해 양은 조금 많습니다.
추가로 시킨 족발(小)35,000원
고기가 떨어져 가면서 질이 조금 떨어집니다.
부평동 족발골목의 골목안에 있는 족발전문점 여송제를 5명이서 다녀왔습니다
여송제는 골목안쪽에 위치하고 있어
일반적으로 중 장년의 단골층을 많이 확보하고 있는것 같으며
부평동 족발골목의 어수선 함과 시끄러운 분위기는 없이 주당들 끼리
조용히 한 잔 회포를 풀 수 있는 분위기이며, 주인장과 종업원들은 매우 친절하며,
고기의 질도 제 입맛에는 무난합니다.
저희(5명)가 족발(小)2개 와 냉채족발(小)1개를 먹은 것을 감안하면
가격 대비 족발의 양은 너무 작은 것 같습니다.
그러나 저희 지인이 이집은 소개하고 다른 손님들의 단골 분위기 등을 감안하면
이 집만의 장점이 있는 것 같습니다
저는 질도 중요하지만 양(量)도 중요시하기에 조금 별로 였습니다.
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[자갈치]직접 삶는 고래고기전문점 『복진 고래고기』 (0) | 2013.08.23 |
---|---|
[서면] 서면에서 일본식 스테이크를 싸고 맛있게 먹을수 있는 곳 [모모 스테이크] (0) | 2013.08.20 |
[남포동 설빙] 남포동 눈꽃빙수전문점 코리안디저트카페 - 설빙 (0) | 2013.08.05 |
[양정동] 부산시청 옆 육질이 좋은 돼지고기 구이전문점 -고기청 (0) | 2013.08.02 |
[서면] 정통야끼도리전문점 "히노무라 서면1번가점" (0) | 2013.08.01 |