맛집 이야기

[하단]하단오거리 일식전문점 - 대가초밥

산그리메1 2013. 7. 15. 10:38

 

하단오거리 일식전문점 “대가초밥” 입니다

 

대가초밥은 하단오거리 IBK은행건물 3층에 있는데

하단오거리는 교통 환승지로서 주변에 많은 술집과 유흥음식점이 있으나 규모가 큰 일식집은 찾기사 힘든 편으로 그 중 “대가초밥”이 큰 규모입니다.

대가초밥의 주 메뉴는 회코스 -1인 5만원, 7만원, 9만원 참치머리 사시미 - 1인 10만원

혼마구로 사시미코스 - 1인 12만원으로 호불호가 다양합니다

 

○ 주 소 : 부산 사하구 하단동 534-2번지 (IBK은행 건물 3층)

○ 전 번 : 051-206-3586

○ 주 차 장 : 건물 뒤편 지하주차장

 

저희가 먹은 메뉴는 혼마구로 사시미코스 3인상으로 간단히 사진으로 소개하겠습니다.

 

 

하단오거리 IBK기업은행 3층입니다

 

가게입구입니다 

 

기본 상차림-일식집은 전부 똑 같죠

 

 

 

전복죽

 

처음 나오는데 고기 종류를 모르겠네요

 

 

아구 수육

 

 

 

쭈꾸미 숙회

 

고노와다

 

성게 알

 

 

메인- 참다랑어(혼 마구로) 3인분

 

 

배꼽살-참치의 가슴 정중앙 생식기 주변 살

희색의 지방 결이 단단하여 씹는 맛이 쫄깃한것이 특징이며

기름기도 많아서 고소한 맛이 강한 부위죠

 

 

 

 

참다랑어 대뱃살(오도로)- 참치의 뱃살 중에서도 머리와 가까운 부위

참치의 가장 좋은 부위인 뱃살 중에서도 최고로 불리는 부위

지방이 그물처럼 치밀하게 마블링되어 있어 고소한 맛과 담백한 맛을 모두 느낄수 있는 부위

 

참 다랑어 대뱃살(오도로)

 

 

 

참다랑어 목살

뱃살보다 못하나 목살도 최고급 부위죠

 

 

 

 

 

눈다랑어 목살(?)-조금 애매하네요

 

 

 

 

 

 

 

우네-밍크고래의 고급 부위죠

생 우네라면 최고급이라 할 수 있죠 

 

참치가 끝나고 나온 해산물

 

랍스타 작은놈도 한마리 있고

 

전복도 주네요

 

 

키 조개 관자 아부리

 

 

 

이후 튀김 등 몇가지 더 나왔으나

알콜로 인하여 사진 찍는 것을 잊어버리고 먹기만 했네요

 

 

하단오거리 "대가초밥"은 일전에 7만원짜리 코스를 먹었을때는

곁가지 음식과 메인(회)에서 조금 실망하였으나

 

가격대가 높은 혼마구로 코스를 먹어 본 결과 곁가지 음식은 별로이나

주 요리인 참다랑어(혼마구로) 는 최고급 부위와 적절한 해동 등으로 만족하였습니다

그러나 가격대가 너무 높아 추천하고 싶지는 안습니다 - 저의 주관적인 생각입니다