맛집 이야기

[자갈치시장횟집]자갈치시장에서 랍스타회와 참돔유비끼회를 즐길수 있는 - 일성상회

산그리메1 2014. 7. 18. 19:13

 

자갈치시장에서 남들이 잘 취급하지 않는

랍스타고급어종으로 승부를 거는 "일성상회" 입니다.

 

 

랍스타회는 손질이 까다롭고 가격 변동이 심하여

다른 가게에서는 잘 취급하지 않으나, 일성상회의 사장님은

발상의 전환으로 남들이 하지 않는 것을 도전하여 자신만의 노하우

대박을 이룬것 갔더군요.

 

최근에는 일부 다른가게도 랍스타를 취급하는데

일성상회를 따라가지 못한다고 하네요

 

일성상회는 자갈치시장의 생선을 파는 곳으로

랍스타등 고급 횟감을 취급하는 곳으로

이곳에서 횟감을 구입 한 후 2층의 초장집으로 가서 먹게되는데 

일반 시내의 횟집에서 먹을때보다 곁가지 음식은 작으나

고급회를 본인이 직접 선택하여 그날 시세에 맞게 저렴한 가격에 먹을수 있는 곳이죠!!

 

 

저희들이 이번에 먹은 랍스타회등을 사진으로 소개하겠습니다

 

일성상회는 자갈치시장 3번 문과 4번 문 사이 있습니다.

 

 

인상 좋은 훈남 사장님

(저녁이라 고기가 많이 없네요 ㅠㅠ)

 

우리가 주문한 랍스타를 들고 포즈를 잡아 주시네요!!

 

우리가 주문한 랍스타입니다

 

 

어한에 많은 랍스타가 있네요

(전화 주문시 킥 배송도 된다네요)

 

큰 놈은 다른 어항에 보관하네요

 

 

2층 초장집 기본 상차림입니다

(1인당 상 차림비 4,000원이며 매운탕 1만원입니다)

 

 

일본산 고추냉이(생 와사비)

 

김치를 직접 담는데 정말 맛있습니다

 

찌짐(사실 회 많이 먹을려고 손 안가죠.ㅋㅋ) 

 

샐러드도 마찮가지죠!!

 

감자는 먹는데 씨알이 자그만한게 맛있습니다!!!

 

회를 사먹는데 필수죠!!

(리필 요구하면 계속 가져다 줍니다)

 

 

 

고급 회를 드실때는 회 한점 먹고 생강편으로

입안을 정돈 한 후 다른 회를 먹어야 각각의 회 맛을 느낄수 있죠!!   

 

 

 

피조개

(피조개를 초장에~~~)

 

전복 회

 

전복 회는 참기름에 찍어서~~

 

한 점 드실라우~~~

 

해산물 모듬

(해삼, 개불, 멍개)

 

 

 

성게(보라성게)

 

 

지금이 보라성게 제철 인데

 

성게 한 점에 바다 향이 가득하됴!!!

 

좋은 횟 감에는 좋은 술이 필요하고

(일본 소주(고구마) 25도)

 

좋은 술은 예쁜 손으로 따르면 더욱 맛 있죠!!

 

 

"박종인"님이 가지고 오신 복분자 주(4병)

 

랍스타 회

(랍스타는 몸통만 회로 먹고 다른 부위는 찜으로)

 

랍스타 등 고급 회는 

고추냉이(생와사비)를 얹저서 간장에 살짝 찍어먹어야죠!!

 

 

 

 

다음에 나온 메인 회

(참돔, 줄돔, 농어)

 

 

참돔 유비끼(뱃살 부분)

 

 

참돔 유비끼(등살)

 

 

줄돔(시마다이, 돌돔)

돔 종류 중에 육질이 가장 단단하죠!!

 

 

농어(등살)

 

 

농어(배살)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬 음식을 다 먹고 나면

랍스타 집게 찜 나오죠

일성상회의 랍스타는 캐나다산인데 심해에서 잡기 때문에

미국산에 비해 수율이 아주 좋고 맛도 좋다고 하네요!! 

 

 

 

 

 

껍질에 따개비가 붙어 있네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

일성상회는 자갈치시장 1층 134호입니다

 

 

마무리는 매운탕과 밥으로

 

 

매운탕에도 고기가 많이 들어 있죠!!

 

 

 

  저희들이 먹은 비용은 1인 약5만원 정도인데

일반 횟집에서 참돔 유비끼, 줄돔, 농어 랍스타 회(찜)은

상상 할 수 없는 저렴한 가격에 먹었습니다.

 

사람들의 입맛은 다 다르지만

고급 회와 랍스타를 경험하시고 싶은 분들은

자갈치시장의 일성상회는 적극 추천합니다.