맛집 이야기

[대연동 맛집] 3년 묵은 묵은지 김치찜, 김치전골 전문점 "나들목"

산그리메1 2014. 5. 28. 16:54

남구 대연동 UN평화공원 인근 묵은지 전문점 "나들목" 소개합니다.

 

"나들목"은 필자가 용호동 에 거주 할때는 집안 모임 장소로 선정 할 정도로 자주 이용하는 곳인데

거주지를 옮기고나서는 발길이 뜸하였는데

우연히 지인들 모임 장소로 나들목이 결정되어 약4년만에 다시 방문하게 되었네요!!

 

"나들목"의 묵은지는 해남 지방에서

몇번의 눈을 맞은 월동배추로 담아 3년간을 숙성시킨 김치이며

모든 음식에 조미료 없이 요리를 한다고 하네요

 

김치찜과 김치전골의 묵은지를 먹어보면 3년간 숙성이 되어서 그런지

치아가 부실한 사람도 즐길수 있을 정도로 김치가 매우 부드럽고 자극적이지 안으며

다른 반찬들도 매우 깔끔하다는 것을 느낄수 있습니다.

 

그리고 또 다른 별미인 도토리묵 과 해물파전도 아주 맛있는 메뉴입니다

 

"나들목"의 내부 장식도 옛것을 많이 활용한 장식으로 단순 간결하게 배치하여

눈을 시원하게 하였으며 

 

1층에는 테이블 위주이며 2층에는 독립된 4인용 방 2개와

연결 가능한 큰방 2개가 있어 단체 모임도 가능 하네요

 

주  소 : 남구 대연동 875-13

전  번 : 051-611-1999

 

 

묵은지에 대한 설명이 외벽에 있네요

 

 

1층 홀입니다

 

1층 홀과 연결된 오픈형 주방입니다

 

1층과 2층 중간에 있는 4인용 방입니다

 

2층 작은방(예쁘게 꾸며져 있네요)

 

수제 피난대피도

 

 

 

 

묵은지에 대한 설명

 

에피타이져 4종

 

잡채에 많은 재료가 들어 잇어 아주 맛있네요 

 

초장소스 셀러드

 

김치전

 

수수부꾸미 - 아주 맛있습니다

 

통팥이 보이죠!! ㅋ ㅋ

 

 

도토리 묵

 

 

해물파전-노릇노릇 잘 꾸어졌네요

 

김치 찜(大)-고기는 삼겹살 부위를 사용

 

 

 

 

 

김치전골(小)- 국물이 시원합니다

 

밥 반찬 3종- 특히 아삭 고추가 맛있네요